給媽咪十足的安全感:內湖「嘉禾產後護理之家」30天入住心得

今天是從月子中心A.K.A.媽咪天堂回來一個月的日子,被當太后供奉的日子結束了(掩面)覺得好不甘心啊,再推坑兩位同梯的太太們進嘉禾後,決定寫一篇文章推坑更多的太太,坑殺更多老公們的荷包!

先說結論:比當初預計的更好一些,工作人員細心程度令人驚豔,會記得媽咪在意的細節和習慣,裝潢風格令人感到很舒服,即便是最小的房型也沒有壓迫感,還有一整片的落地窗,回想起來就像是把媽咪包裹在一個碩大的子宮裡,假以時日和寶寶、和老公一起對抗人生的難題(難題就是他們兩個沒錯吧)。

因為老公在新竹工作的關係,其實前前後後參考了台北新竹共十幾間的月子中心,發現有些月中價格雖然高,卻沒有提供相對應的品質,考慮到再不選月子中心的話,我媽和婆婆可是搶著幫我坐月子(抖),最後在我的堅持(乾就不想被唸啊)下,老公還是幫我訂好了位在內湖行善路的嘉禾產後護理之家。

這裡的裝潢很對我味,戶外的風景有高樓也有公園,老人和小孩彼肩而行,入住的時候剛好是下午,街上的行人看起來都要比平常幸福一點,我知道那是一個可以停留在窗戶那邊看很久很久的風景,木質的裝潢和溫暖的黃光,老公來的時候我都會和他一起坐在窗邊喝熱牛奶和義大利麵,那個軟綿綿的床和閃爍的燈光夜景,如果再配一杯馬丁尼說不定直接在月子中心懷第二胎(╳),每間房都配有基本的擠乳器、溫奶器、淨水裝置和奶瓶消毒鍋,50吋大螢幕與Apple TV(相信我沒這個真的不行)、微波爐,乾濕分離的浴室和panasonic吹風機,浴室內有安全鈴,每個房間內都備有金屬拉門,這樣就可以屏除你和打掃阿姨相視的尷尬瞬間,阿姨會細心的、盡可能保持安靜的狀況下隔著拉門打掃房間只差沒有躡手躡腳,樓層消毒這點更是做好做滿,不管你是粗心的新手媽還是吹毛求疵的龜毛媽,除了價位偏高外,很難找到挑剔的點,每天在這邊耍廢真的不想回家嗚嗚。

特別拿出來講,要給嘉禾準備的SISSO哺乳衣一個讚,非常舒適好穿,嘉禾一天會準備兩套供媽咪換穿,如果不夠用跟清潔阿姨或是工作人員講一聲,他們還會多準備一套讓媽咪換穿(結果這套哺乳衣是不能帶走的,去查一下網路的價格一套要3500真的買不下去啦,不然超想入手一組來穿的> ” <)

嘉禾總共有三層樓,四樓是會客廳,三樓是給有大寶的菁英媽咪們住的VIP樓層(投以晚輩崇拜的目光),月子中心都會隔離訪客與寶寶,訪客可以隔著玻璃看寶寶,再來一點我必須稱讚一下嘉禾,就是醫護比例從我注意到的那天(應該是第三天)開始一直到離開的那天始終保持1:5的比例,而且照顧媽咪的醫護不算進該比例內,不枉費我老公一天七千的台幣support啊!小兒科醫師巡診一個星期有兩次,婦產科醫師則是每日都會來關心一下媽咪的狀況,讓新手媽咪可以補償過去幾個月的辛勞,用力的睡、使勁得廢,偶爾會從美夢裡驚醒想著是不是自己過太爽忘記我的寶貝兒子Allen,只好有點羞愧拿起手機看一下兒子的現況(對,這邊有遠端監控系統可以讓你隨時看看小寶貝們的現況),一想到出院後要和老公攜手面對好幾個半夜不能睡的日子,不禁悲從中來趕緊看一集變裝皇后壓壓驚。

嘉禾有提供一些給媽咪們除憂解勞的課程,看了一下課程真的五花八門,裁縫插花和瑜珈都有,由於我想把握我和Apple TV相依相偎的好時光(回家一定要買一台!!一定!!),所以這種要披頭散髮又素顏出現在他人面前的社交活動,不幹!!但是在這三十天的住宿過程裡我大概就預約了四次還五次身體的Spa,師傅手勁相當巧,我覺得比在外面數千元的精油按摩還要舒服(一方面是生產完全身肌肉緊縮,所以請按摩師來按摩特別有感)

老公的攝影師朋友原本很開心想預約時段來幫Allen拍幾張可愛的照片,可惜被嘉禾護理之家拒絕,因為這邊接觸寶寶的管控很嚴格,只好作罷等太太我和Allen出關再請他來拍攝了;不過,嘉禾自己也有準備攝影師喔!如果住滿15天還可以免費幫寶寶拍照片哦!雖然拍攝一共換了七套衣服,不過只送一張無框系列的照片,在愚蠢媽媽模式下,看到自己小孩的照片這麼可愛誰會不心動?在腦波非常弱的狀態裡七套衣服各挑一張,買買買買,不得不說這間攝影廠商真的是嘉禾有挑過,應該不是剛出社會的學生攝影團隊,照片修完顏色非常溫暖,有種日系純愛電影的感覺。

雖然我沒有很愛嘉禾提供的課程(以前就不愛上課啦~),但是因為實在太想看Allen游泳,於是在拍攝的當天就預約寶寶游泳課程(寶寶體重需滿3500g,一方面是為了小寶寶的安全,畢竟小寶寶全身都很脆弱,游泳圈套在三周前的小寶寶脖子上太勉強),看著Allen閉著眼睛安心的在水上漂流,讓我想起超愛的樂團Nirvana的第二章專輯《NEVERMIND》,此刻的Allen好像專輯封面那個游向美金的寶寶,從不信教與鬼神的我,那時候居然在向神禱告,如果真的有神的話———請你保佑這個孩子生活順遂,身體健康,不用大富大貴也不用出人頭地,如果可以時時保有媽咪在月子中心看Apple TV般的歡樂就足夠了(母愛真的很偉大,媽咪我愛尼)。

OK我們把畫面拉回嘉禾護理之家,剛剛說到我不喜歡上這邊的課程,不過我非常熱衷於炫耀我在這裡過的有多舒爽,有兩個還在找月子中心的朋友每天看我po各種美食照,受不了誘惑直接預定嘉禾,彼此相約懷了二寶再一起回這邊當軟體動物XDD。

這邊簡略介紹一下許多人關心的月子餐部分,看到許多網友一面倒的大推嘉禾的月子餐真的令我半信半疑(就跟排隊名店一定不好吃的感覺一樣),第一天喝一口皇太后的魚湯,真的是令太太我眉開眼笑,有~夠好喝的,除此之外主食還有鮑魚、香煎嫩牛肉,配著炒麵一起吃讓我和老公都好開心,也可能只有我好開心,付錢的老公笑著笑著就哭了XDD

除了皇太后外,還有月芽這間廠商可以更換,嘉禾為了選擇困難的天秤媽媽們提供了免費換廠商一次的機會,皇太后我吃了10天,後來換成月芽這間廠商,不負責任的評論一下,個人覺得皇太后的調味比較濃郁,月芽偏向養生,不過調味都十分的優良,午餐後有午點,通常是甜湯,有一次有出現珍珠奶茶豪感動哇(*ˇωˇ*人)老公都不幫人家買(婆婆怒視),晚餐後還有晚點,分量不多但足以滿足嗜食的胃,晚點通常是養生湯類,甘甜爽朗的藥膳湯喝完好入眠,每一餐都有人精算過營養和口味的少奶奶生活真的讓人好不想脫離呀!!

月子餐的份量都可以加大或是減少,也可以跟老公一起吃,如果有過敏或是不喜歡吃的東西可以跟工作人員說一聲,就不會出現在餐點裡啦!也不知道是不是心理作用,感覺吃月子餐好像泌乳量真的會增加(就當時的狀況和現在做比較),除了月子餐以外,各家廠商三天兩頭就會送一些試吃的彌月蛋糕,油飯和餅乾等等的…嘉禾有提供代訂的服務,還沒決定要挑選哪一家的太太們不用緊張,絕對有充足的時間和選擇可以讓大家慢慢挑選,太太們,我們出了月子中心再一起渡過減肥的苦海,好嗎?

此外還有新手爸媽教學,包括怎麼幫小孩洗澡,怎麼安全的抱小孩都會由護理師細心講解,放縱追劇心繫Apple TV之餘也不會忘記自己的社會責任,以後老公如果跟他朋友吹噓當兵的日子,太太們也可以跟朋友吹噓在護理之家的日子了。

這邊提供一些我在月子中心常聽的專輯,畢竟舒服的音樂對小寶寶的靈性成長也是很重要的(堅信),我們從最強的少女變成最強的媽媽,將來也會成為最強的主婦,各位主婦戰隊的隊友們,加油!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *